г. Красноярск, ул. Ленина 26

Банкротство физических лиц с 1 октября 2015 года

В декабре 2014 года были приняты поправки в закон «О банкротстве», согласно которым любой гражданин России, который не может рассчитаться по своим долгам, может в судебном порядке признать себя банкротом и списать все свои долги навсегда и безвозвратно. С 1 октября 2015 года данные поправки вступают в законную силу.

Списать можно кредитную задолженность, займы по распискам, коммунальные платежи, штрафы, пени, неустойки и прочее. Не списываются лишь: алименты, вред жизни и здоровью, моральный вред, а также задолженность, возникшая ввиду привлечения руководителя компании к субсидиарной ответственности по долгам своей компании

Кто попадает под процедуру банкротства:
гражданин, который задолжал официальным организациям и физическим лицам более 500 тысяч рублей и не платит по кредиту более трёх месяцев.
Последствия банкротства:
Главное последствие этой процедуры — это полное юридическое гарантированное государством, освобождение от долгов, вы — банкрот, вы можете начать жизнь с чистого листа, все долги списаны, банки, коллекторы, приставы больше не терроризируют вас.

Остальные три последствия незначительны:
1. в течение 5 лет вы не можете снова обанкротится
2. в течении 5 лет вы должны сообщать банкам о том, что вы были признаны банкротом
3. в течении 3 лет не можете занимать руководящие должности

Для получения помощи юриста по банкротству вы можете:

  • оставить заявку;
  • позвонить по телефону;
  • обратиться в онлайн консультант.